Lirik Salam Ya Mahdi Lagu Syiah (Salam Ya Mahdi) Yang Viral

Turn Off Light
Auto Next

Reviews

100 %

User Score

1 ratings
Rate This

Descriptions:

Belakangan ini, ada sebuah lagu yang viral di media sosial dengan judul “Salam Ya Mahdi” di Tiktok dan Instagram. Namun, ada beberapa fakta menarik yang perlu diketahui tentang lagu ini. Lagu “Salam Ya Mahdi” sebenarnya merupakan lagu Syiah yang ditujukan kepada sosok imam kedua belas mereka yang bernama Muhammad al Mahdi bin Hasan al Askari.

Lagu Salam Ya Mahdi Adalah Lagu Untuk Imam Syiah

Imam Mahdi merupakan sosok penting bagi umat Syiah, di mana sosok ini diyakini telah hilang dalam peristiwa Ghaibatul Kubra dan akan muncul lagi di akhir zaman. Lagu “Salam Ya Mahdi” ini dianggap sebagai bentuk salam dan pengagungan umat Syiah terhadap sosok imam Mahdi.

Imam Mahdi Versi Syiah

Perlu diketahui bahwa sosok imam Mahdi versi Sunni dan versi Syiah berbeda. Lagu “Salam Ya Mahdi” ini lebih khusus dinyanyikan oleh orang-orang Syiah sebagai bentuk pengagungan kepada imam-imam mereka, terutama kepada 12 imam Syiah, termasuk imam Mahdi.

Lagu Salam Ya Mahdi Lagu Viral Pengikut Syiah

Lagu “Salam Ya Mahdi” bukanlah lagu khusus yang ditujukan untuk kemerdekaan rakyat Palestina. Video klipnya juga bukan di Palestina, melainkan di Lebanon, dan dinyanyikan oleh orang-orang Syiah Lebanon.

Dalam event di mana lagu ini dinyanyikan bersama, juga tidak ada warga Palestina yang terlibat. Lagu ini dinyanyikan dalam event yang diselenggarakan di Iran dan dinyanyikan oleh orang-orang Iran.

Baca Juga:   Ide Gila Perusahaan Teknologi Elon Mush yang Menggeparkan Dunia

Lirik Lagu Salam Ya Mahdi

Dalam lirik lagu “Salam Ya Mahdi”, terdapat pengagungan dan doa kepada sosok imam Mahdi. Saat menyanyikan lagu ini, banyak orang membawa gambar dan foto sosok imam Mahdi, yang menjadi tokoh penting dalam kepercayaan Syiah.

Imam Mahdi adalah sosok penting dalam kepercayaan Syiah. Selain sosok imam Mahdi, terdapat 11 imam lainnya dalam kepercayaan Syiah, yaitu Ali bin Abi Thalib, Hasan bin Ali, Husain bin Ali, Ali bin Husain, Muhammad bin Ali, Ja’far bin Muhammad, Musa bin Ja’far, Ali bin Musa, Muhammad bin Ali, Ali bin Muhammad, dan Hasan bin Ali.

Lagu Salam Ya Mahdi Lagu Untuk Imam Mahdi Syiah

Dari fakta-fakta di atas, dapat disimpulkan bahwa lagu “Salam Ya Mahdi” adalah lagu pengagungan dan doa umat Syiah kepada sosok imam Mahdi, sosok yang diyakini akan muncul di akhir zaman. Lagu ini bukanlah lagu khusus untuk kemerdekaan Palestina, dan tidak ada keterlibatan warga Palestina dalam event di mana lagu ini dinyanyikan bersama. Lagu ini lebih khusus dinyanyikan oleh orang-orang Syiah sebagai bentuk pengagungan kepada imam-imam mereka.