Lirik Sholawat Jibril Arab Latin Dan Artinya (Shollallahu Ala Muhammad)

Pandir.com – Lirik Sholawat Jibril (Shollallahu Ala Muhammad)| Di kesempatan kali ini kami akan berbagi lagi sebuah lirik sholawat terbaru iaitu Lirik Sholawat Jibril (Shollallahu Ala Muhammad) lengkap dengan tulisan arab, latin, beserta terjemahnya.

VideoTONTON
MP3 SholawatDENGAR

Sholawat Jibril (Shollallahu Ala Muhammad) ini adalah salah satu diantara beberapa sholawat yang populer di kalangan para santri. Sholawat Jibril (Shollallahu Ala Muhammad) sebelumnya pernah viral di youtube dan sekarang dipopulerkan lagi oleh penyanyi gambus Tanah Air. Salah satunya dibawakan oleh Ai Khodijah Sholawat Jibril (Shollallahu Ala Muhammad Ai Khodijah)

Sholawat Jibril (Shollallahu Ala Muhammad) Yang Viral Di Youtube Dan Tiktok

Baru-baru ini Sholawat Jibril (Shollallahu Ala Muhammad) kembali pupuler dan menjadi sholawat viral Terbaru di youtube dan tiktok. Sholawat Jibril (Shollallahu Ala Muhammad) terbaru yang viral ini di bawakan oleh para penyanyi lagu religi tanah air kita dengan aransement yang berbeda. Sehingga Sholawat Jibril (Shollallahu Ala Muhammad) banyak dilantunkan anak muda karena mudah sekali diserap dengan cara yang menyenangkan.

Lirik Sholawat Jibril – Shollallahu Ala Muhammad) Arab Latin Dan Artinya

Berikut ini kami sajikan Lirik Sholawat Jibril (Shollallahu Ala Muhammad) lengkap arab latin dan artinya yang bisa di copy paste untuk keperluan kalian jika memerlukannya.

صَلَّى اللهُ عَلَى مُحَمَّد صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ (٢)
Shallallahu ‘Ala Muhammad Shollallah alaihi wasallam
Sholawat atas Muhammad, sholawat atas keluarga serta keselamatan atasnya

أَنْتَ شَمْسٌ أَنْتَ بَدْرٌ
Anta syamsun anta badrun
Engkau bagai matahari, engkau bagai bulan purnama

أَنْتَ نُوْرٌ فَوْقَ نُوْرِ
Anta nûrun fauqo nûrin
Engkau cahaya di atas cahaya

أَنْتَ إِكْسِيْرٌ وَغَالِي
Anta iksîrun wa ghôlî
Engkau bagaikan emas murni yang mahal harganya

أَنْتَ مِصْبَاحُ الصُّدُوْرِ
Anta mishbâhush-shudûri
Engkaulah pelita hati.

يَاحَبِيْبِى يَامُحَمَّدْ
Yâ habîbî yâ Muhammad
Wahai kekasihku, wahai Muhammad

يَاعَرُوْسَ الْخَافِقَيْنِ
Ya ‘arûsal-khôfiqoini
Wahai pengantin tanah timur dan barat (sedunia)

يَامُؤَيَّدْ يَامُمَجَّدْ
Yâ mu-ayyad yâ mumajjad
Wahai Nabi yang dikuatkan (dengan wahyu)

يَاإِمَامَ الْقِبْلَتَيْنِ
Ya imâmal qiblataini
Wahai Nabi yang diagungkan, wahai imam dua arah kiblat.

TAG :
  Lirik sholawat azka taslimi arab latin terjemah lengkap

sholawat jibril,sholawat jibril merdu,sholawat jibril penarik rezeki,sholawat jibril lirik,sholawat nabi,sholawat,sholawat jibril akustik,sholawat merdu,solawat jibril,sholawat jibril 1000x,sholawat penarik rezeki,sholawat terbaru,sholawat jibril dan artinya,lirik sholawat jibril,lirik sholawat,sholawat nabi muhammad,sholawat jibril tanpa iklan,sholawat jibril pembuka pintu rezeki,sholawat pembuka pintu rezeki,sholawat nabi lirik,sholawat nabi merdu shollallahu ala muhammad,shollallahu ‘ala muhammad,sholallahu ala muhammad,shollallahu ala muhammad karaoke,karaoke shollallahu ala muhammad,karaoke akustik shollallahu ala muhammad,shollallahu ala muhammad karaoke akustik,karaoke sholawat shollallahu ala muhammad,dj shollallahu ala muhammad,sholallah ala muhammad,shorts shollallahu ala muhammad,shollallohu ala muhammad,shallallahu ala muhammad,sholawat ya habibi ya muhammad,shalallahu ala muhammad,muhammad

Source : www.ceramah-ustadz.my.id

Sharing